Gut, fast gänzlich unfotografierbar, aber wir wollten ja eh mehr realistische Essensfotos. Auslöser war, dass wir Soulfood brauchten. Bandnudeln standen schon fest und dann hatte Lachs einen „zu gut für weg“-Aufkleber*. Dazu noch Frischkäse, Tomaten, Zwiebeln und es kann losgehen.
Gestartet wird damit, dass wir eine Zwiebel schälen, würfen und anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, werfen wir zwei Knoblauchzehen (confit) dazu. Das brutzelt sachte weiter, als nächstes werden zwei Tomaten gewürfelt und auch mit in die Pfanne gegeben. Da das alles noch etwas flach ist, helfen wir mit 1 TL Gemüsebrühe und einem Schwabb Ketchup (oder Tomatenmark) nach. Immer mal gut rühren, bevor ca. 150 g Frischkäse und eine Tasse heißes Wasser zum Gemüse gegeben werden. Deckel drauf und bei kleiner Hitze stehenlassen, immer mal umrühren. Abgeschmeckt wird mit noch etwas Salz und einem Hauch Chiliöl.
Nebenbei haben wir den Fisch (hier 250 g Lachs) von der Haut befreit und in Würfel geschnitten. Die Lachswürfel geben wir vorsichtig zur Soße und lassen sie dort garziehen. Kochen soll da jetzt nichts mehr.
Und da es so schön heißt „die Soße wartet auf die Nudeln“ werden jetzt nur noch die Bandnudeln fertiggegart. Wir hatten frische Nudeln, da dauert das ungefähr 3 Minuten. Nudeln mit in die Soße geben, zur Ablenkung etwas Dill über alles geben und es kann losgehen.
Die Fotos sind einigermaßen grauslich, dafür realistisch. Einen schön angerichteten Teller konnte ich aus den Gründen „Hunger“ und „wir wollen warmes Essen“ und „keine Reste“ nicht fotografieren.
* Gibt es das bei euch auch? Der Ingenieur lästert schon, dass wir den Einkaufszettel zuhause lassen können und immer das kaufen, wo die nette Frau aus unserem „Dorfsupermarkt“ diese Aufkleber draufgepappt hat.
Etwas grün hilft immer für dekorative Fotos.
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Ja, Alibi-Petersilienblätter oder dieses eine Minzblatt auf dem Dessert 🤣. Der Dill passte aber auch geschmacklich gut.
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Ich finde das sieht absolut lecker aus, wahrscheinlich weil ich mir vorstellen kann, wie es schmeckt. 😉 🙂
Bei uns gibt es bestimmte Kühltruhen, wo die Artikel angeboten werden, die kurz vor dem Ablaufdatum sind. Das ist eine gute Einrichtung, finde ich, und viele Leute machen davon Gebrauch.
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Vermutlich, du hast eine gute Geschmacksphantasie. Ist bei den Fotos aber schon fies, die wirklich leckeren Sachen sehen meist seltsam aus.
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Das tun sie bei mir ja auch, daher weiss ich das … 😉
Meine Geschmacksphantasie funktioniert schon bei der Auflistung der Zutaten 😀
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Ja, bei uns gibts ganz oft die verbilligten Lebensmittel – ich denk mir gern aus, was ich damit kochen kann. Bei uns kommt daher sehr selten zweimal das gleiche Gericht auf den Tisch.
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Wir kamen uns anfangs komisch vor, aber sie Mitarbeiterinnen dort finden das auch gut. Wenn über dem MHD, müssten die das wegwerfen. Da ist doch besser, wir kaufen das kurz vorher und essen es auf.
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Für mich sieht das Bild super aus! Und die Zutaten sind auch genau meins.
Bei uns gab es heute auf Wunsch eines einzelnen kleinen Herrn One-Pot-Pasta mit viiiiel Lachs und noch bissl Gemüse.
Und ja… die läuft-Gleich-Angebote nutze ich auch und lassen mich zum Umplanen bringen 😉 Aber ohne Einkaufszettel klappt es trotzdem nicht.
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Der kleine Herr ist schon ein ganz schöner Gourmet 😉
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Ja, aber auch durchaus pflegeleicht.
Nur die Möhrenpizza mag er nicht – liegt aber derzeit an der Zutat Möhren. Bleibt mehr für mich.
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Wenn es nur das ist, da lässt sich ja mit der bekannten Extra-Ecke gut Abhilfe schaffen.
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