Erdnussbutterkekse

Zuerst muss ich mal loswerden, dass es sich hier nicht um Weihnachtsplätzchen handelt sondern um Kekse. Das Gute daran ist nämlich, dass die nicht nur saisonal verfügbar sind, sondern gern immer. Stichwort Hausapotheke und so. Optisch machen die jetzt nicht so viel her, aber essen kann man sie gut.

Der Teig besteht aus 200 g Margarine, 100 g Zucker, reichliche 3 EL Erdnussbutter, 1 Ei, 1 Prise Salz, ca. 250 g Mehl – alles gut verkneten und kurz kühl ruhen lassen. Anschließend habe ich aus dem Teig kleine Kügelchen (10 g) geformt und auf dem Backpapier leicht plattgedrückt. Gebacken habe ich diesmal bei 170°C für eine gute Viertelstunde.

Bei dem Temperaturen muss man ein bissel aufpassen bzw. ein Thermometer benutzen. Unser „neuer“ Backofen (Sommer 2021) ist etwas anders als der vorherige, daher muss ich immer mal nachjustieren.

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..