Wieder einmal richtet Zorra das Synchronbacken aus, diesmal hat sie Açma von Sonja Cookies und Co ausgesucht. Ich bin sehr gespannt, wie das bei den anderen Bäckerinnen geworden ist, hier lief alles etwas blöd.
Aber hier zum Rezept, ich habe die Mengen wieder einmal heruntergerechnet und angepasst. So habe ich am Vorabend 150 g Joghurt, 43 g Milch*, 3 g Hefe und 10 g Ahornsirup** gut verrührt. Dazu kommen 360 g Weizenmehl und 1 Ei, das wird alles sehr ausführlich (10 Minuten) verknetet. In der nächsten Phase kommen 20 g Rapsöl*** und 8 g Salz dazu und wir verkneten wieder ausführlich. Eventuell braucht man etwas Wasser, aber nur ganz wenig, falls der Teig nicht flutschig ist. Geparkt wird die Schüssel an einem kühlen Ort.
Eigentlich geht es am nächsten Morgen weiter. Wenn man aber ganz früh eine Auszeit auf dem Badezimmerboden einlegt, dann ein Ausflug mit fremden Menschen in einem orangenen Auto ansteht, man anschließend das Durchlaufen von 1 Liter Infusionslösung abwartet und zu guter Letzt im Nachthemd (mit Jogginghose) vor dem Krankenhaus wieder eingesammelt wird, geht es erst am späten Nachmittag mit dem Backen los.
Vermutlich war das für die Hefe zu viel, das habe ich dem Teig schon angesehen. Aus lauter Wut und mangels Alternativen habe ich ihn trotzdem verarbeitet, also in 8 Stücke geteilt, diese zu Strängen formen und dann verzwirbeln. Tuch drüber und jetzt ruhen wir uns alle nochmal aus.
Final habe ich die Machwerke mit Milch bepinselt und mit Mohn bestreut. Gebacken wird 15 Minuten bei 220°C und Dampfunterstützung.
Eigentlich sehen die gar nicht so schlecht aus und essen konnte man sie auch, bei uns zum Abendessen zusammen mit Spiegelei. Bilder gibt es aber nur diese beiden. Mehr war nicht zu schaffen.
Aber wir gucken mal, wie es beiden anderen so gelaufen ist. Falls sie noch fehlen, trage ich Links nach. Versprochen!
- Friederike von Fliederbaum
- Birgit M. von Backen mit Leidenschaft
- Petra von genusswerke
- Désirée von Momentgenuss
- Thomas und Simone von zimtkringel
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum
- Tamara von Cakes, Cookies and more
- Zorra von 1 x umrühren bitte aka Kochtopf
- Laura von Aus Lauras Küche
- Bettina von homemade & baked
- Shermin von Der magische Kessel
- Volker von volkermampft
- Nadja von little kitchen and more
- Anna von Frau M aus M
* mehr war nicht da
** im Original Honig
*** Sonnenblumenöl geht auch
Oh nein, das ist ja wirklich blöd gelaufen. Ich hoffe, du bist soweit wieder fit. Auch wenn deine Açma sich zu lange ausruhen durften, sehen sie finde ich sehr gut aus.
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Danke! Geht wieder einigermaßen.
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Ach je, da bist du aber wacker unterwegs, wenn du da trotzdem den Teig fertig verarbeitest! Meine Hochachtung! …und gute Besserung!
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Dankeschön! Das Fertigbacken war reine Frustbewältigung 😉
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Oh nein, hoffentlich hast du dich wieder gut erholt! Deine Acma sehen aber trotzdem super aus finde ich.
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Dankeschön
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Was machst du denn für Sachen?!! Und dann statt Ausruhen #synchronbacken. Unter diesen Umständen sind sie aber super gelungen. Ich hoffe, es geht die wieder gut!
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Ohne Backen war das dann noch blöder geworden, der Teig stand ja schon mal da.
Danke dir!
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Ohje! Ich hoffe du hast dich von deinem Ausflug ins Krankenhaus inzwischen wieder gut erholt! Das war dann ja eher Stressbacken und kein Synchronbacken. Liebe Grüße!
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Du Arme! Gute Besserung Dir. Und deine Acmas sehen super köstlich aus, der Mohn passt da bestimmt perfekt.
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Oh je, ich hoffe, dir gehts wieder gut. Deine Açma sehen dafür aber toll aus. Wahnsinn, dass du noch weiter gemacht hast. Liebe Grüsse Birgit
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Ja, bin wieder fit. Danke dir!
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