Geh euch das auch so – die Vorräte sind sehr übersichtlich, aber wir kriegen da doch noch ein ordentliches Essen zusammen? Gestartet wird damit, dass die letzten 4 rote Zwiebelchen gepellt und in Scheiben geschnitten werden. Sind diese gut in Fett angebrutzelt, werden sie auf einem Teller zwischengeparkt.
Nebenbei schneiden wir gute Handvoll Pellkartoffeln (Reste von gestern) in Scheiben. Die übernehmen den Platz der Zwiebeln und hüpfen als nächstes in die Pfanne. Das ist jetzt so ein Geduldsding – immer mal schuckeln, nicht zu doll rühren, rechtzeitig umdrehen.

Tja, was haben wir denn da noch: oh, ein paar Radieschen und einen etwas welken Pack Choi – alles schnippeln und das kommt mit zu den Kartoffeln, wenn diese fertig sind, die Zwiebeln auch. Einmal vorsichtig gut vermengen und dann machen wir mal mit dem Löffel vier Kuhlen in die Kartoffeln und lassen in jede Kuhle ein Ei rutschen. Jetzt nur noch Platte aus, Deckel drauf und wir können den Tisch decken.
Einfach und doch lecker, leider isst mein Mann keine Zwiebeln. Schönen, sonnigen Tag liebe ilka.
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Schade, dann lass die Zwiebeln weg, das schmeckt bestimmt auch.
Liebe Grüße
Ilka
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Bei der Restverwertung kommen immer die leckersten Sachen raus – würde ich sofort essen!
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Solche Gerichte sind of die besten!
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Ja 😊
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Pak Choi musste ich jetzt erstmal googeln. Ich finde auch Improvisiertes oft am besten und richtig lecker. Ich bin dann immer stolz, etwas Präsentables auf den Tisch gebracht zu haben, obwohl gar nichts da war.😂 Dann hoffe ich, du hast für Pfingsten die Vorräte wieder aufgefüllt, liebe Ilka!
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Genau so ist es. Und ja, aufgefüllt hab ich – allerdings uninspiriert. Schlimmstenfalls gehen wir zum Büdchen und es gibt Pfingsten dann mehrmals Grießbrei mit Erdbeeren 🤣. Wo ist mein ganz großer Löffel.
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Man muss den Grießbrei löffeln, solange Erdbeeren da sind. Oder so ähnlich. 😉In jedem Fall: Guten Appetit!
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Ja, alte Bauernregel 🍓
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Das erinnert mich an das Bauernfrühstück welches ich in den Ferien abends in Thüringen ass. Bratkartoffeln, etwas Zwiebeln und Eier. Das wird auch bald nachgekocht zu Hause. Und auch mit Dingen aus dem Kühlschrank ergänzt😉
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Genau das meine ich, Reste können auch richtig fein. Und wenn man das nachkocht, ist gleich nochmal wie Urlaub.
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Die Zwiebeln nach dem Anbraten wieder rauszunehmen ist eine gute Idee, muß ich mir merken. Und ja, Resteverwertung kann richtig lecker sein (manchmal kommt aber auch ein ‚geht so‘ raus).
Liebe Grüße, Ulrike
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