Das war nicht das erste Experiment mit Salzzitronen, wir hatten hier schon mal eins.
Diesmal habe ich zwei unbehandelte Zitronen gut abgewaschen, in Scheiben geschnitten und in ein Glas gestapelt.
Für die meisten Gerichte braucht man nämlich gar nicht so viel und ich erhoffe mir, dass das das Gematsche reduziert.
Zu den Zitronenscheiben kommen 1/2 EL Zucker (10 g) und ca. 2 EL Meersalz (35 g). Mit kochendem Wasser aufgießen, zuschrauben, fertig. Ach ja, das muss jetzt natürlich noch etwas durchziehen, am besten im Kühlschrank.
Ich werde das mal meine Zukünftige zeigen. Die steht auf Zitonen.G.Michael und Guten Morgen🙂👍
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Mach das, sauer macht lustig 🙂
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Darf ich fragen wofür es gebraucht wird?
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Das gebe ich an Salate oder an Couscous, guck gerne mal in die Suchfunktion, da kommt einiges, z.B. der hier https://wasmachstdueigentlichso.wordpress.com/2019/08/30/pellkartoffel-mit-zweierlei-sosse-und-salat/
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Du bist ja schon lange dabei😯🙂 Hier werde ich fündig. Danke.
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Mich würde sehr interessieren, wofür du sie benutzt. Salzzitronen sind total neu für mich. Meine Fantasie versagt da gerade.
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Aber klar, die kommen z.B. in Salate wie den hier https://wasmachstdueigentlichso.wordpress.com/2019/01/16/zusammengeworfener-kichererbsen-petersilien-salat/ oder den https://wasmachstdueigentlichso.wordpress.com/2019/08/30/pellkartoffel-mit-zweierlei-sosse-und-salat/
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Dankeschön, das gibt mir doch eine Idee!
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