Alles kleinschneiden, umrühren, fertig.
Ha!
So einfach ist es natürlich nicht, denn für diesen Matjessalat brauchen wir ein Vorabendessen, bestehend aus Pellkartoffeln und Matjes, das so großzügig dimensioniert ist, dass etwas übrigbleibt. Und das wird dann verarbeitet siehe oben.
Ich habe die Zutaten für euch mal auf die Waage gelegt bzw. gezählt.
180 g gepellte Pellkartoffeln (kalt)
1/2 rote Zwiebel
90 g Matjes
1 Stange Sellerie
5 cm grüne Gurke
1/2 Apfel
Außerdem kommen in den Becher vom Stabmixer 1 Ei, gleiche Menge Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Essigwürze und 2 TL Pesto. Hier einmal den Stabmixer von unten nach oben ziehen und fertig ist die Mayonnaise.
Das war es auch schon – und jetzt musste ich flott machen mit den Fotos, denn diese klitzekleine Menge isst sich schon nebenbei so weg. Dabei wäre es gut, wenn der Matjessalat wenigstens ein bissel Zeit zum Durchziehen bekommt.
Oh, ich habe noch Matjesreste im Kühlschrank….geht das auch ohne Kartoffel?
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Bestimmt, dann für „aufs Brot“. Ich würde dann dafür die Menge von Obstgemüse etwas erhöhen, damit die Soßenmenge passt. Guten Appetit.
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So mache ich es🤗Danke!
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