Wenn Eine eine Reise tut … kann es sein, dass zuhause nichts mehr zu essen da ist. Was nicht witzig ist, wenn Eine das erst entdeckt, wenn es wirklich duster und kalt draußen ist – und außerdem spät.
Also muss eine schnelle Variante her, damit es morgen was zum Frühstück geben kann. In eine Pfanne kommen 1 EL Sonnenblumenöl und 1 EL Kokosmus. Darin werden je eine Handvoll Walnusskerne, Sonnenblumenkerne und 200 g Haferflocken angebraten und dabei immer gut umgerührt. Nach einer Weile kommen noch eine Handvoll Mandelblättchen und ca. 2 EL Honig dazu. Immer schön rühren. Wenn alles eine angenehme Farbe hat, kommt die Pfanne vom Herd und es werden noch 70 g Kokosraspeln dazugegeben. Noch eine Moment warten (dabei rösten die Kokosraspeln leicht nach) und fertig.
So, das war es schon. Alles außerhalb der Pfanne abkühlen lassen und fertig. Frühstück gerettet.