Jeder, der zumindest gelegentlich Couscous zubereitet, kann das im Schlaf: heißes Wasser und Couscous zu gleichen Teilen, und dazu etwas Salz. Ich habe jetzt dazugelernt, es geht auch kalt – echt wirklich. Dauert zwar etwas länger mit der Quellerei, aber es funktioniert prima und man kann da schon mit den Zutaten variieren. Wie findet ihr das:
Für zwei zum Abendbrot werden 2 Tomaten kleingeschnitten und mit Basilikum, 1 Chili (ohne Kerne), etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Smoothiemaker fix zershreddert. Die Flüssigkeit wird in eine Schüssel gegeben, dazu rührt man 1 gute Tasse Couscous und lässt das erst einmal quellen. Noch abschmecken, das war es dann auch schon.
Dazu gab es Lachs und Orangenscheiben aus der lustigen Grillpfanne, auf die im fast letzten Moment etwas Radicchio gegeben wurden. Angerichtet wird der Couscous auf einem Salatbett, den Lachs nimmt sich jeder selbst. Vom fertigen Teller gibt es aus Hungergründen wieder mal kein Foto.
Ein Gedanke zu “Couscous-Variation”