Wer erinnert sich noch an den Film „Sushi in Suhl“? Handheben! Wir lachen noch immer über den Namen „der Wasabi mit dem Löffel aß“. Das treibt einem die Tränen in die Augen – der Film vor Lachen, der Wasabi sowieso.
Heute lassen wir es aber sachte angehen und machen Wasabibutter – gut zum Nationalgericht des Märkers (Pellkartoffeln), aber auch zu Laugenstangen oder beim Grillen. Die Zubereitung ist einfach, ca.100 g gesalzene Butter, ca. 2 TL Wasabi (Gefahr Nr. 1 – zu viel birgt Tränengefahr, besser nach und nach zugeben), abgeriebene Schale einer halben Limette (das ist Gefahr Nr. 2 – auf die Finger aufpassen) und 1 TL Limettensaft gut verrühren, fertig.
Oh Wow ich liebe Wasabi 😀 Aber auf die Idee eine Wasabibutter zu machen bin ich noch nie gekommen 🙂
Liebe Grüße, Coco
https://mademoisellerosepale.wordpress.com/
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Die war lecker, jetzt leider schon leer. Gerade die Kombi mit der Limette war fein.
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Wasabi ja, Butter ja. Beides? Interessant
xo & liebste Grüße, Sina
http://CasaSelvanegra.com
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